Quelle bonne surprise ce fameux "Bananabread" franchement j'étais septique, pas de bon beurre, pas de sucre, comment ce serait bon sans ces 2 éléments indispensables pour un bon cake moelleux? Hé bien finalement ils ne sont pas si indispensables que ça...
J'ai donc réalisé un cake de 10 parts pour 2SP W.W la part, au petit-déjeuner c'est le top 😉
Voici les ingrédients:
3 bananes bien mûres
2 œufs (entiers)
120 gr de skyr nature
Extrait de vanille
180 gr de farine fermentante
5 gr de baking powder
1 pincée de sel
3 CS de surgaly fin (ou moins si le sucre n'est pas votre dada)
Mélanger la farine, le baking powder, le sucre et le sel.
Dans un autre récipient, écraser les 3 bananes, ajouter les 2 œufs, le yaourt et l'extrait de vanille, mélanger.
Ajouter la pâte banane/œufs/skyr/... à la farine/sucre/... mélanger mais pas trop longtemps.
Déposer la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 35 minutes à 175° chaleur tournante, attention vérifier la cuisson ça peut aller plus vite ou moins selon le type de four.
Facile comme tout 😁
J'avoue que chaud c'est encore meilleur 😋
🥧 Bon appétit 🥧